Прифронтовая Славяносербщина лидирует по урожайности и темпам уборки зерна – Минсельхоз

Прифронтовой Славяносербский район лидирует по урожайности и темпам уборки ранних зерновых и зернобобовых культур. Об этом сообщили в отделе организации производства растениеводческой и плодовоовощной продукции, планирования и оборота земель сельскохозяйственного назначения Министерства сельского хозяйства и продовольствия Луганской Народной Республики.

«По состоянию на 16 августа уборку ранних зерновых и зернобобовых культур завершили агроформирования Славяносербского района, городов Кировск и Первомайск. В тройку лидеров по урожайности вошли сельхозпредприятия города Луганска и Станично-Луганского района, Славяносербского и Перевальского районов», — отметили в Министерстве.

«На сегодняшний день лучшие показатели, как по темпам уборки, так и по урожайности ранних зерновых и зернобобовых культур демонстрируют аграрии Славяносербского района», — сообщили в ведомстве.

При этом в Минсельхозе подчеркнули, что качество зерна урожая 2018 года, поступившего на зернохранилища Республики, «остается на высоком уровне» — более 64% пшеницы классифицируется как продовольственная.

17.08.2018 - 10:07