ОО «Милосердие» передала помощь активиста из Якутии на лечение ребенка с сахарным диабетом

Председатель общественной организации «Милосердие» Юрий Юров передал матери из прифронтового Кировска денежную помощь от активиста из Якутии на лечение ребенка, страдающего сахарным диабетом. Об этом сообщил ЛИЦ.

«Вы знаете, что «Милосердие» в массовом порядке оказывает помощь людям, которым требуется срочное дорогостоящее лечение, как жителям ЛНР, так и временно неподконтрольных территорий. Но к нам эта помощь поступает через благотворительные различные фонды. Мы, к сожалению, не знаем, кто нам ее передает, — отметил Юров. — К счастью, у нас есть много неравнодушных людей, которым чужое горе близко как свое. У нас уже второй раз откликнулся житель очень далекого географически от нас города Алдан, Республика Якутия, Миронов Николай Семенович, который прочитал о работе фонда в интернете, связался с нами и изъявил желание тоже помогать жителям ЛНР, прежде всего, деткам, которым требуется помощь».

Несмотря на отсутствие механизма перевода на счет ОО «Милосердие» средств от частного лица, активист из Алдана смог найти способ передачи помощи жителям Республики.

«Он не отчаялся, искал варианты, мы тоже искали варианты. Он настоял на своем и деньги наличными к нам пришли уже второй раз», — добавил Юров, уточнив, что благотворитель является директором детского дома.

Переданные деньги комиссия ОО «Милосердие» приняла решение предоставить девятилетней жительнице Кировска Ксении Ковач, страдающей сахарным диабетом. Мама девочки Наталья отметила, что семья находится в тяжелом материальном положении из-за дорогостоящего лечения ребенка.

17.08.2018 - 09:18