Народная милиция и «Волонтер» доставили помощь жителям прифронтового Долгого

Военнослужащие Народной милиции ЛНР совместно с активистами проекта «Волонтер» общественного движения (ОД) «Мир Луганщине» передали продуктовые наборы нуждающимся жителям прифронтового села Долгое Славяносербского района. Об этом сообщили в пресс-службе оборонного ведомства Республики.

«Народная милиция ЛНР совместно с проектом «Волонтер» ОД «Мир Луганщине» провели акцию по оказанию гуманитарной помощи. В прифронтовое село Долгое, регулярно страдающее от украинских обстрелов, доставили продуктовые наборы, которые были переданы жителям населенного пункта, оказавшимся в трудной жизненной ситуации», — говорится в сообщении.

«Гуманитарная помощь очень сильно нужна. У нас в селе есть инвалиды, которые самостоятельно добираться и покупать продукты не в состоянии. Тем более, боевые действия не прекращаются, часто происходят обстрелы. Да и у многих жителей попросту нет работы», — отметила жительница села Елена Бронетко.

В Народной милиции отметили, что из-за боевых действий в Долгом осталось немногим более 100 человек.

«Ситуацию усложняет и то, что приобрести продукты питания можно лишь в одном магазине, который находится в трех километрах. Да и не всегда там можно купить все необходимое, так как многие поставщики опасаются за свою жизнь и не всегда готовы доставить товар, ведь населенный пункт находится под постоянными обстрелами киевских силовиков», — добавили в пресс-службе.

17.08.2018 - 09:24