МКСМ начало создание Молодежного интеграционного центра на базе луганской «Светлицы»

Министерство культуры, спорта и молодежи (МКСМ) ЛНР приступило к созданию на базе Центра культуры и учебно-методической работы «Светлица» государственного учреждения (ГУ) ЛНР «Молодежный интеграционный центр». Об этом сообщили в пресс-службе МКСМ со ссылкой на начальника управления спорта и молодежи Романа Олексина.

В ведомстве отметили, что, согласно распоряжению Совета Министров ЛНР от 3 июля 2018 года, ГУ ЛНР «Центр культуры и учебно-методической работы «Светлица» было переименовано в ГУ ЛНР «Молодежный интеграционный центр».

«Данное учреждение будет реализовать государственную молодежную политику совместно с министерством. Находиться оно будет в ведении управления спорта и молодежи МКСМ. Основной задачей, основной работой министерства является нормативно-правовое регулирование в сфере молодежной политики. А центр будет заниматься реализацией этого направления, реализацией государственной молодежной политики, непосредственно проводить мероприятия», – рассказал Олексин.

Он пояснил, что основными задачами центра станут «удовлетворение культурных, духовных и интеллектуальных запросов молодежи, развитие и поддержка международного сотрудничества в сферах культуры, физической культуры и спорта, молодежной политики и духовного единства в рамках реализации государственных интеграционных мероприятий, а также создание условий для поддержки и развития молодежных инициатив и профилактика социальных девиаций в молодежной среде».

«На базе центра будут базироваться молодежные советы, трудовые отряды и все совещательно-консультативные органы, которые будут создаваться в целях улучшения реализации молодежной политики ЛНР», – добавил начальник управления.

Олексин сообщил, что сейчас учреждение проходит процедуру регистрации, однако не прекращает работу.

«Сейчас в стадии реорганизации и переименования идет регистрация в соответствии с действующим законодательством ЛНР, подготовка документов. Мы встречались с трудовым коллективом центра, проговорили основные направления. Сейчас юридическая сторона будет потихонечку завершаться, пройдет процедура регистрации центра, и мы в полной мере начнем работать над уставными задачами, которые прописаны для центра, а также возложены на министерство в части реализации молодежной политики», – рассказал он.

«Центр уже ведет работу, и мы будем набирать обороты и немножко менять направления работы этого государственного учреждения», – сказал начальник управления.

Олексин добавил, что обязанности Центра культуры «Светлица» по оказанию учебно-методической помощи согласно приказу МКСМ возложены на Луганскую государственную академию культуры и искусств (ЛГАКИ) имени Михаила Матусовского.

17.08.2018 - 15:35