Генпрокуратура ЛНР установила бойцов 14 бригады ВСУ, которые могли обстреливать Первомайск

Генеральная прокуратура ЛНР установила возможную причастность бойцов 14-й бригады ВСУ к массированным обстрелам Первомайска и поселка городского типа Калиново в декабре 2017 года. Об этом на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил заместитель начальника Управления по надзору за соблюдением законов в военной сфере Генеральной прокуратуры ЛНР Янис Пилавов.

Он напомнил, что в распоряжении сотрудников Генпрокуратуры оказался список военнослужащих 14 отдельной механизированной бригады (омбр) ВСУ, который выложил в социальную сеть «Одноклассники» военнослужащий данной части.

«В настоящий момент сотрудники нашего ведомства уже установили причастность некоторых лиц из списка к совершению военных преступлений против мирного населения на Донбассе», — сказал Пилавов.

«В частности, установлено, что главный сержант взвода 14-й омбр младший сержант Басан Артем Александрович, командир взвода старший лейтенант Зайцев Аркадий Александрович, командир взвода капитан Шимко Петр Ильич, старший наводчик старший солдат Биличак Александр Владимирович, наводчик солдат Мостоцкий Михаил Владимирович и командир взвода старшина Алхимов Сергей Анатольевич могут быть причастны к массированному обстрелу Первомайска и поселка Калиново в середине декабря прошлого года», — заявил замначальника Управления.

Он сообщил, что указанные военнослужащие будут вызваны на допрос в Генеральную прокуратуру ЛНР для дачи показаний по фактам военных преступлений против мирных жителей Донбасса.

16.08.2018 - 17:01