ВСУ за сутки выпустили по территории ЛНР более 80 боеприпасов – Народная милиция

Киевские силовики за минувшие сутки выпустили по территории Республики более 80 боеприпасов. Об этом сегодня на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

Он отметил, что ситуация в зоне ответственности оборонного ведомства Республики остается напряженной, за прошедшие сутки противник четыре раза нарушил режим прекращения огня.

«Огонь велся по районам населенных пунктов Лозовое, Фрунзе и Калиновка. В ходе обстрела украинские боевики использовали 82-мм минометы и вооружение БМП», — сообщил Марочко.

«Всего по территории Республики было выпущено более 80 различных боеприпасов, — уточнил подполковник. — Приказы на открытие огня отдавали военные преступники командир 53-й отдельной механизированной бригады Грузевич и 72-й отдельной механизированной бригады Татусь».

Кроме того, подполковник рассказал, что проверки укомплектованности подразделений ВСУ в зоне так называемой «операции объединенных сил» («ООС») выявили значительную недостачу военного имущества, оружия и боеприпасов.

Он отметил, что «моральные качества военного руководства вооруженных сил Украины неизменно остаются на низком уровне».

«Командным составом украинских силовиков движет только животное чувство собственной наживы. По-прежнему имеют место инциденты, касающиеся продажи вооружения и боеприпасов мирному населению в зоне карательной операции», – рассказал Марочко.

Подполковник добавил, что «результатом таких действий является неукомплектованность подразделений всем необходимым, неудовлетворительное морально-психологическое состояние военнослужащих».

«11 августа в район населенного пункта Червоный Жовтень в зону ответственности 59-й бригады прибыла группа офицеров штаба отдельной тактической группировки «Север» с целью проверки наличия и порядка хранения имущества ракетно-артиллерийского вооружения», – отметил он.

«Параллельно в подразделениях 53-й бригады отмечается работа группы офицеров из штаба бригады, проверяющих укомплектованность и состояние вооружения, военной и специальной техники, а также обеспеченность другими материально-техническими средствами», – проинформировал представитель Народной милиции.

Он сообщил, что «в ходе проверок выявлена значительная недостача военного имущества, оружия и боеприпасов».

Марочко также отметил, что несколько групп журналистов украинских телеканалов прибыли в район поселка Новолуганское для съемок инсценированных обстрелов со стороны Народной милиции и последующей дискредитации ЛНР. Об этом на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил официальный представитель оборонного ведомства Республики подполковник Андрей Марочко.

Он отметил, что «киевский режим в преддверии очередной встречи в Минске продолжает пропагандистские действия по формированию у населения Украины негативного отношения к Народной милиции и руководству ЛНР в целом».

«В этих целях в зоне карательной операции регулярно работают специально подготовленные представители подконтрольных средств массовой информации для разработки постановочных видеоматериалов, оказывающих сильное психологическое воздействие на целевую аудиторию», – рассказал Марочко.

Подполковник уточнил, что «в зону ответственности 72-й бригады в район населенного пункта Новолуганское в очередной раз прибыли несколько групп журналистов украинских телеканалов «5 канал» и «24 канал».

«Снятые ими постановочные видеоролики включают интервью украинских военнослужащих о постоянных нарушениях перемирия подразделениями Народной милиции, а также инсценировки обстрелов со стороны Республики», – пояснил он.

Представитель оборонного ведомства ЛНР заявил, что «все обвинения в адрес Народной милиции строятся именно на таких материалах».

«Помимо моделирования ситуаций, иллюстрирующих якобы обстрелы со стороны Народной милиции, украинские силовики проводят провокационные обстрелы нашей территории, на которые мы по-прежнему не реагируем», – добавил Марочко.

13.08.2018 - 17:23