Уборка ранних сельскохозяйственных культур вышла на финишную прямую

Ход уборочной кампании 2018 года находится на ежедневном контроле Министерства сельского хозяйства и продовольствия Луганской Народной Республики. В отделе организации производства растениеводческой и плодовоовощной продукции, планирования и оборота земель сельскохозяйственного назначения, комментируя темпы уборки, сообщили, что жатва ранних зерновых и зернобобовых культур урожая 2018 года в агроформированиях Луганской Народной Республики вышла на финишную прямую.

«По оперативным данным отдела уборочная кампания ранних зерновых и зернобобовых культур выполнена более чем на 90%, активными темпами ведется уборка яровых зерновых, ранних технических и овощебахчевых», — говорится в сообщении.

«На протяжении всей уборочной кампании качественные показатели пшеницы находятся на высоком уровне. 65% зерна, поступившего на элеваторы Республики, является продовольственным», — подчеркнули в аграрном ведомстве.

Также в отделе организации производства растениеводческой и плодовоовощной продукции, планирования и оборота земель сельскохозяйственного назначения прокомментировали ход подготовки к осенней посевной:

«Несмотря на то, что уборочная страда еще не завершена, селяне уже приступили к подготовке почвы, семенного материала и накоплению удобрений для проведения осеннего сева озимых зерновых культур под урожай будущего года. На сегодняшний день уже подготовлено 40% прогнозируемых посевных площадей, накоплено более 25% минеральных удобрений».

13.08.2018 - 18:09