«Эхо международного кинофестиваля «Золотой Витязь» впервые пройдет в Луганске

«Эхо международного кинофестиваля (МКФ) «Золотой Витязь», который проводится с 1992 года под эгидой Славянского форума искусств «Золотой Витязь», впервые пройдет в Луганске. Об этом сообщили в администрации Луганского академического украинского музыкально-драматического театра на Оборонной.

«Мы хотим поделиться с вами замечательной новостью — в сентябре всех почитателей театра и кино ожидает грандиозное событие: впервые в Луганске пройдет «Эхо международного кинофорума «Золотой Витязь», — говорится в сообщении.

Ожидается, что в эти дни Луганск посетит делегация известных представителей театра и кино, в состав которой пойдут президент кинофорума, народный артист России Николай Бурляев, вице-президенты кинофорума народный артист Беларуси Владимир Гостюхин и сербский сценарист и продюсер Йован Маркович. Также в списке участников заявлены заслуженный артист России Сергей Маховиков, заслуженная артистка России и народная артистка Молдовы Светлана Тома, актриса театра и кино Ирина Лачина.

Мероприятия пройдут с 12 по 15 сентября на базе театра на Оборонной, Галереи искусств Луганского художественного музея (ЛХМ) и кинотеатра «Русь».

Открытие «Эха МКФ «Золотой Витязь» состоится 12 сентября в 17»00 на сцене театра.

12 сентября в 13»00 в Галерее искусств состоится открытие выставки известного российского художника Павла Рыженко. Выставка продлится до 30 сентября.

С 13 по 15 сентября в кинотеатре «Русь» пройдут кинопоказы и творческие встречи со звездами российского кино.

14 сентября в 17»00 в театре на Оборонной запланирована творческая встреча с артистами Гостюхиным и Маховиковым.

Закроется «Эхо» на сцене театра на Оборонной 15 сентября в 14»00.

Билеты на «Эхо Международного кинофестиваля «Золотой Витязь» можно приобрести в кассах указанных учреждений культуры.

12.08.2018 - 12:44