Минприроды установило ограничение на пребывание граждан в лесах из-за угрозы пожаров

Министерство природных ресурсов и экологической безопасности ЛНР с 9 августа ограничило пребывание граждан в хвойных лесах в связи с установившимся наивысшим классом пожарной опасности. Об этом сообщили в пресс-службе министерства.

«С целью предотвращения возникновения пожаров в лесных массивах Луганской Народной Республики, в связи с установлением устойчивой сухой погоды и пятого класса пожарной опасности, Министерством природных ресурсов и экологической безопасности Луганской Народной Республики установлено ограничение пребывания граждан в лесах (хвойные насаждения) и въезд в них транспортных средств с 9 августа 2018 года сроком на 21 календарный день», – говорится в сообщении.

В ведомстве напомнили, что за несоблюдение лесного законодательства предусмотрена административная ответственность. Согласно статьи 8.30 Кодекса об административных правонарушениях (КоАП) ЛНР нарушение правил пожарной безопасности в лесах влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех до пяти тысяч, на должностных лиц – от 10 до 30 тысяч, на физических лиц-предпринимателей (ФЛП) – от 50 до 100 тысяч и на юридических лиц – от 100 до 300 тысяч российских рублей.

Кроме того, предусматривается уголовная ответственность по статье 321 Уголовного Кодекса (УК) ЛНР «Уничтожение или повреждение лесных насаждений».

10.08.2018 - 13:51