Украинские СМИ прибыли в зону «ООС» готовить информационные провокации – Народная милиция

Представители украинских и зарубежных СМИ с 6 по 12 августа работают вблизи линии соприкосновения в зоне так называемой «операции объединенных сил» («ООС») с целью подготовки и проведения информационных провокаций, дискредитирующих руководство Республики и Народную милицию. Об этом на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил официальный представитель оборонного ведомства ЛНР подполковник Андрей Марочко.

«Сбор информации о деятельности подразделений Народной милиции вблизи линии боевого соприкосновения в период с 6 по 12 августа осуществляют представители украинских и зарубежных средств массовой информации», – отметил он.

«Сотрудникам указанных агентств поставлена задача о подготовке и проведении информационных провокаций, направленных на дискредитацию руководства Республики и Народной милиции», – сообщил Марочко.

Подполковник добавил, что в этой связи «подразделениям Народной милиции ЛНР повторно доведено требование не реагировать на провокации и продолжить соблюдать «режим тишины», строго исполняя Минские договоренности».

«Мы нацелены на решение конфликта на Донбассе мирным путем. Но в случае обострения обстановки Народная милиция ЛНР оставляет за собой право действовать решительно, в интересах защиты своих граждан», – подчеркнул он.

9.08.2018 - 14:16