Театр песни «Багатица-Лугань» занял первое место на международном фестивале казачьей культуры в Брянске

Театр песни «Багатица-Лугань» под руководством Андрея Забуги стал лауреатом I степени международного фестиваля казачьей культуры «Станица Брянска», который проходил в России. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства культуры, спорта и молодежи Республики.

«В Брянске состоялся международный фестиваль казачьей культуры «Станица «Брянская». Участие в нем приняли казаки и творческие коллективы из 8 областей Центральной России, Белоруссии и Луганской Народной Республики», – говорится в сообщении.

В фестивале приняли участие 36 коллективов и 26 вокалистов.

«Самобытный праздник стал ярким событием как для самих участников, так и для гостей и зрителей фестиваля. Взрослые и дети познакомились с самобытной культурой казаков, с празднично-обрядовыми традициями, посетили интерактивные площадки, понаблюдали за показательными боями по владению оружием», – рассказали в ведомстве.

Программа мероприятия также предусматривала конкурсы по трем номинациям: вокальное искусство, рубка и фланкировка шашкой, а также конному конкуру.

По итогам конкурса коллектив, в репертуаре которого русские народные и казачьи песни, стал обладателем диплома лауреата I степени в номинации «Вокальное искусство».

Кроме того, как отметили в Минкультуры, между Брянском и Республикой был заключен договор о дальнейшем творческом сотрудничестве.

9.08.2018 - 08:36