Стоимость обучения в вузах и учреждениях СПО ЛНР в новом учебном году останется прежней

Стоимость обучения в вузах и учреждениях среднего профессионального образования (СПО) Республики останется такой же, как в 2017-2018 учебном году. Об этом на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил первый заместитель министра образования и науки ЛНР Николай Клипаков.

Он сообщил, что на заседании Совет Министров ЛНР принял постановление «Об установлении условий оплаты обучения по образовательным программам среднего профессионального и высшего образования в 2018-2019 учебном году». Документ предусматривает бесплатное обучение для учащихся, зачисленных в пределах установленных контрольных цифр приема; и на основании договоров об оказании платных образовательных услуг – для студентов, зачисленных сверх контрольных цифр приема.

«Данное постановление прошлогоднее (аналогичное) дублирует полностью. Мы каждый год его продлеваем, рассматриваем социально-экономическую ситуацию, и на текущий момент принято решение продлить бесплатное обучение», — сказал Клипаков.

«Цены у нас остались прежними. Сейчас мы новую методику разработали. После принятия этого постановления она будет проработана. Но разработана она таким образом, чтобы цену не поднимать. Стоимость обучения в новом учебном году останется в тех же рамках», — добавил первый замминистра.

8.08.2018 - 10:01