Девочки из Брянки побывали в Международном детском центре «Артек»

До 2014 года пять раз группы образцового хореографического коллектива «Радость» отдыхали в Международном детском центре «Артек», но с началом войны поездки прекратились. И вот, на этих летних каникулах, произошло знаменательное событие в жизни десяти воспитанниц коллектива «Радость» — их мечта поехать в Международный детский центр «Артек» сбылась.

Руководитель ОХК «Радость» Людмила Горбачевская рассказала, как удалось организовать поездку в Международный детский центр:
«В «Артек» мы попали по линии хореографии. Как-то в интернете увидели информацию о фонде известной балерины Илзе Лиепы, мы на нее вышли, и после переписки нашим воспитанникам было выделено 10 мест на 8-й международной танцевальной смене. Для поездки были подготовлены два танца и комплект костюмов, которые, правда, так и не удалось продемонстрировать. Но мы были такие не одни, в «Артек» приехали 10 коллективов со своим репертуаром, и практически никому не удалось показать свои номера. В основном, были флешмобы, в которых принимали участие до ста детей одновременно. Но были и постановки, которые ребята разучивали с балетмейстером, нашим девчонкам выпала честь выступить в прологе перед спектаклем с участием Илзе Лиепы и Михаила Пореченкова в главной роли».

Эта смена была международная, отдыхали дети из 62 стран: Германии, Японии, Кореи, Испании, Латвии, Белоруссии и других. Брянковские дети были в отрядах с россиянами — ребятами из Екатеринбурга, Липецка, Калуги и Москвы.

7.08.2018 - 11:19