Комиссия штаба «ООС» расследует побег бойца с автоматом и гранатами – Народная милиция

Комиссия штаба так называемой «операции объединенных сил» («ООС») проводит расследование по факту самовольного оставления расположения части одним из военнослужащих ВСУ, который прихватил с собой автомат, боеприпасы к нему и гранаты. Об этом сообщили в пресс-службе Народной милиции ЛНР.

«1 августа в 59-й мотопехотной бригаде самовольно оставил расположение части рядовой Сорочинский, прихватив с собой автомат АК-74, боеприпасы к нему и гранаты», – говорится в сообщении.

«В связи с этим в бригаду прибыла и приступила к работе комиссия из штаба «ООС», проводятся поисковые и следственные мероприятия, возбуждено уголовное дело», – добавили в оборонном ведомстве Республики.

Там отметили, что «в подразделениях ВСУ, находящихся в зоне карательной операции, морально-психологическое состояние военнослужащих по-прежнему остается неудовлетворительным».

«Регулярные грубые нарушения воинской дисциплины, а также воинские преступления среди военнослужащих приобрели систематичность и повлиять на ситуацию командный состав просто не в состоянии», – рассказали в пресс-службе.

В Народной милиции уточнили, что «такая ситуация в ВСУ сложилась в результате неудовлетворительного материально-технического обеспечения, высокого уровня коррупции, воровства и пьянства как среди личного, так и среди командного состава, что подтверждает в официальном заявлении экс-министр обороны Украины Анатолий Гриценко».

В Народной милиции неоднократно отмечали, что морально-психическое состояние киевских силовиков ухудшается, они продолжают мародерствовать и устраивать «пьяные разборки», участились случаи неуставных взаимоотношений, которые приводят к дезертирству и самоубийствам среди военнослужащих ВСУ.

5.08.2018 - 13:26