Проверка ВСУ в зоне «ООС» выявила нарушения пожарной безопасности – Народная милиция

Проверка подразделений ВСУ, дислоцирующихся в зоне так называемой «операции объединенных сил» («ООС»), выявила несоответствие установленным требованиям средств пожаротушения и сигнализации. Об этом на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

«По причине низкого профессионализма и безответственного отношения к исполнению своих обязанностей должностными лицами всех степеней украинское военное руководство опасается за повторение трагических событий в Сватово и Балаклее», — отметил Марочко.

Он напомнил, что в указанных населенных пунктах произошли возгорания складов боеприпасов, в результате которых было эвакуировано более 36 тысяч человек и повреждены более 300 объектов гражданской инфраструктуры.

«В связи с этим командованием ВСУ принято решение о проведении внезапной проверки противопожарной безопасности в подразделениях, находящихся в зоне так называемой «ООС». В частности, особое внимание было уделено 14 отдельной механизированной бригаде, в которой выявлено, что средства пожаротушения и сигнализации полностью не соответствуют установленным требованиям», — сообщил подполковник.

4.08.2018 - 14:59