В Народном Совете обсудили основные тенденции развития перерабатывающей промышленности в ЛНР

2 августа состоялось очередное заседание Комитета Народного Совета ЛНР по вопросам промышленной и аграрной политики, строительства и жилищно-коммунального хозяйства, инфраструктуры, транспорта и топливно-энергетического комплекса.

В заседании приняли участие заместитель председателя профильного комитета Владимир Санкин, депутаты Народного Совета ЛНР Светлана Гизай, Александр Андриянов, Сергей Серов и министр промышленности и торговли ЛНР Дмитрий Божич.

Присутствующие обсудили вопросы, связанные с развитием перерабатывающей промышленности в республике за I полугодие 2018 года.

«Сегодня в рамках заседания комитета мы обсудили ряд важных вопросов в сфере промышленности. Так, по информации министра, объем реализованной промышленной продукции работающими предприятиями перерабатывающей отрасли за I полугодие текущего года увеличился в 2,3 раза», – рассказал Пресс-службе НС ЛНР Владимир Санкин.

В свою очередь министр промышленности и торговли ЛНР Дмитрий Божич сообщил, что за январь-июнь 2018 года объем реализации продукции предприятий металлургии увеличился в 9,7 раз, объем реализации продукции предприятиями машиностроения увеличился на 68,0%, объем реализованной промышленной продукции в пищевой промышленности увеличился на 7,0%, объем реализации изделий из древесины, производство бумаги и полиграфической деятельности увеличился на 12,3%, объем реализованной промышленной продукции в легкой промышленности увеличился на 13,3%.

«За июнь 2018 года увеличилась среднемесячная заработная плата штатным работникам перерабатывающей промышленности на 66,2%», – отметил Дмитрий Божич.

Депутат Народного Совета ЛНР Владимир Санкин подчеркнул, что развитие потребительского рынка ЛНР направлено на обеспечение продовольственной безопасности, эффективного функционирования товарного рынка и удовлетворение спроса населения в продукции продовольственного, непродовольственного назначения и в услугах бытового обслуживания.

«По итогам заслушивания отчета министра промышленности и торговли ЛНР четко прослеживается регулярная работа руководства республики, направленная на достижение положительных тенденций, а именно увеличение объемов производства, запуск новых предприятий», – подвел итоги заседания Владимир Санкин.

3.08.2018 - 09:18