Сводка МЧС об оперативной обстановке в Республике за сутки 2 августа

За истекшие сутки в Республике произошло два чрезвычайных происшествия. Об этом сообщают в Министерстве чрезвычайных ситуаций и ликвидации последствий стихийных бедствий Луганской Народной Республики.

Как проинформировала врио начальника ЦИОД МЧС ЛНР, старший лейтенант службы гражданской защиты Ольга Миронова, во дворе жилого дома по адресу: Краснодон, квартал Лютикова, местными жителями был обнаружен взрывоопасный предмет. В 16:20 предмет был уничтожен на месте сотрудниками МВД ЛНР.

В Алчевске поступило сообщение о том, что на перекрестке улиц Урицкого и 9-го Января был обнаружен подозрительный предмет. В результате обследования территории сотрудниками МВД ЛНР взрывоопасных предметов не обнаружено.

Спасателями МЧС ЛНР ликвидировано шесть пожаров, без пострадавших.

В результате обстрелов территории Луганской Народной Республики жертв, пострадавших и разрушений нет.

В системе ЖКХ Республики действует две аварийных ситуации: в Луганске на улице Королева в результате порыва на канализационном коллекторе произошел выброс на поверхность продуктов водоотведения. Сотрудниками ГУП ЛНР «Лугансквода» произведено переключение абонентов на резервную схему водоотведения до окончания ремонтных работ. Продолжение ремонтно-восстановительных работ запланировано на сегодня.

Также в связи с аварийно-ремонтными работами на магистральном водоводе «Насосная станция 2-го подъема — насосная станция 3-го подъема» с территории Украины, с 12:00 2 августа, ориентировочно до 16:00 3 августа будет прекращена подача воды потребителям в городе Брянка в микрорайонах №4, Тополь-1, Тополь-2, Молодежный, поселок Краснополье, на улицу Московская. Ориентировочное время вхождения в нормальный режим водоснабжения — до 20:00 3 августа.

По данным синоптиков 3 августа на территории Республики переменная облачность, без существенных осадков, местами гроза. Ветер северо-восточный 7-12 м/сек.. Температура воздуха — 28-33ºС.

3.08.2018 - 12:56