В Луганске отметили День ВДВ

В День ВДВ десантники собрались на кладбище Касиора и возложили цветы к могилам погибших сослуживцев. После этого стартовал праздничный автопробег, в котором приняли участие служившие в ВДВ мужчины и женщины, а также их близкие и друзья. Автопробег завершился у памятника «Я – десантник», где прошёл митинг-реквием с участие представителей власти.

«Для меня лично воздушно-десантные войска, это не только один из родов войск, это отдельная каста, отдельное братство и во всех тяжёлых ситуациях вы это показываете», – сказал заместитель Председателя Народного Совета ЛНР Дмитрий Хорошилов.

Он отметил, что именно десантники одними из первых вышли на защиту Луганщины в 2014 году. Десантников поздравили с праздником и поблагодарили за службу Министр внутренних дел ЛНР Игорь Корнет, мэр Луганска Манолис Пилавов, официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко и председатель республиканской общественной организации «Союз десантников Луганщины» Александр Балабин.

После минуты молчания, воспитанники лутугинского военно-патриотического клуба «Вымпел» возложили к памятнику «Я – десантник» гирлянду Славы. В честь погибших десантников прозвучал салют тремя залпами холостых патронов.

Десантники возложили цветы и к другим памятникам погибшим воинам: «Они отстояли Родину», «Воинам-интернационалистам» и «Российским добровольцам». Они прошли колонной от памятника к памятнику, а в сквере имени Героев «Молодой гвардии» десантников и жителей города ждал праздничный концерт ко Дню ВДВ от Луганского республиканского Дворца Культуры, на котором выступил ансамбль Народной милиции ЛНР «Новороссия».

Во время возложения цветов у памятника «Они отстояли Родину» отличившимся при обороне Луганска десантникам вручили награды представители России, некоторых бойцов наградили посмертно.

«Это награждение от благодарного российского народа. Сданные сегодня Луганск и Донецк, это сданные завтра Воронеж и Ростов. Это российский народ прекрасно понимает», – обратился к десантникам представитель России Геннадий Осадчий.

2.08.2018 - 14:02