Управление земельных ресурсов в этом году демонтировало около 30 незаконных объектов

Специалисты управления по вопросам земельных ресурсов Администрации Луганска за 7 месяцев 2018 года произвели в городе демонтаж 28 незаконно установленных нестационарных объектов. Об этом на брифинге в столичной Администрации сообщила начальник управления Ирина Жадан.

«В соответствии с Программой-2023 и согласно утвержденному правительством порядку сноса незаконных объектов за 7 месяцев 2018 года было подготовлено 32 распоряжения главы Администрации Луганска о демонтаже самовольно установленных или незаконно размещенных нестационарных объектов. На сегодняшний день по результатам проведенной работы было демонтировано 28 незаконных ларьков и киосков», – отметила она.

Жадан уточнила, что в минувшем году в городе был демонтирован 91 незаконный объект.

«Мероприятия по демонтажу осуществляются с целью реализации прав граждан на свободный доступ к местам общего пользования, на проживание в благоприятных условиях, создания условий для обеспечения пожарной безопасности, безопасности при чрезвычайных ситуациях природного и техногенного характера. Работа в данном направлении продолжается», – подчеркнула начальник управления.

2.08.2018 - 11:38