Организация «Милосердие» выплатила помощь на лечение еще 30 жителям Республики

Общественная организация (ОО) «Милосердие» сегодня в одном из почтовых отделений Луганска выплатила денежную помощь на лечение еще 30 жителям Республики.

«Выплаты продолжаются, и сегодня в почтовом отделения Луганска помощь на лечение получили еще 30 жителей Республики», — сообщил председатель ОО «Милосердие» Юрий Юров.

В частности, денежная помощь была оказана жительнице Стаханова Людмиле на лечение острой почечной недостаточности.

«Я пролежала пять месяцев в больнице, мне пять операций сделали. Почки не работают, через день езжу на гемодиализ в Луганск. Лекарства дорогие, у меня огромные списки. Операций много было. Очень сложная такая ситуация», — рассказала получательница.

«Я и в долги влезла. Мне нужно сейчас выплатить это. Лекарства тоже продолжаю покупать. Очень благодарна этому фонду, что он мне помог», — поблагодарила она.

Финансовую помощь от ОО «Милосердие» на офтальмологическую операцию получила луганчанка Елена Анатольевна.

«У меня отслоение сетчатки одного глаза и второго. Сделали мне на правом операцию, но можно сказать, что я не вижу, совсем чуть-чуть. А так я вообще бы не видела, если бы не сделала. И на левом мне сделали прижигание. А на правом мне еще нужна повторная операция, надо идти опять в больницу. И вот это меня из-за нехватки финансов побудило обратиться за помощью в фонд», — поделилась своей историей луганчанка.

«Я на пенсии, не работаю. Если бы не проблемы с глазами, я, конечно бы, работать пошла, я бы не сидела в жизни дома. Никогда бы не подумала, что со мной такое будет. Теперь вот выкарабкиваюсь. Спасибо большое, что помогли. Когда мне позвонили из фонда, сказали, что помощь есть, я не могла поверить», — добавила она.

Пенсионерка из Луганска Татьяна Васильевна денежную помощь от ОО «Милосердие» получила на лечение пожилого мужа.

«Еще в 2004 году у меня мужу дали бессрочную вторую группу из-за туберкулеза тазобедренных суставов. Тогда еще более-менее он на костылях ходил. Сейчас, можно сказать, только по комнате передвигается на ходунках. Потом у него был не один инсульт после этого. Постоянно таблетки, памперсы покупаем. У него все полностью нарушилось», — рассказала получательница.

«В наше время, когда пенсии небольшие у пенсионеров, это очень существенная поддержка. Я считаю, что это очень хорошо, доброе дело, доброе начинание. Процветания и только процветания фонду, мира, здоровья, благополучия», — пожелала она.

2.08.2018 - 11:54