Коллекцию книг и статей о кино передала в Академию Матусовского литератор и краевед Анна Драй

Десятки ценнейших книг об искусстве кино и богатейшую картотеку (в ней 3650 папок) с газетными и журнальными статьями о кинофильмах, киноактерах, кинорежиссерах сегодня получила в дар кафедра кино-, телеискусства Академии Матусовского. Создатель коллекции – известный в Луганске литератор, краевед, автор серии книг «История луганского дома», член Межрегионального союза писателей, лауреат литературной премии имени В. Даля Анна Драй.

«Я очень рада тому, что собранные мной материалы попадут в академию культуры и искусств», — отметила Анна Яковлевна. — «Когда-то в юности всё начиналось с увлечения – собирала открытки с фотографиями любимых актеров, позже хотелось всё больше и больше знать о кино. Выписывала массу газет, покупала книги. Всё собранное систематизировала».

Принимая в дар материалы, декан факультета культуры Академии Матусовского Людмила Федечко и заведующая кафедрой кино-, телеискусства Наталья Романова поблагодарили Анну Драй и подчеркнули, что в переданной ей в вуз коллекции собран богатейший материал, который очень пригодится студентам кафедры и для изучения истории кино и в научно-исследовательской работе.

2.08.2018 - 13:49