Сводка МЧС об оперативной обстановке в Республике за сутки 31 июля

За истекшие сутки в Республике произошло одно чрезвычайное происшествие. Об этом сообщают в Министерстве чрезвычайных ситуаций и ликвидации последствий стихийных бедствий Луганской Народной Республики.

Как проинформировала старший инженер отдела по работе со средствами массовой информации центра информационного обеспечения деятельности МЧС ЛНР, лейтенант службы гражданской защиты Ольга Соколова, на Успенском водохранилище (Лутугинский район) женщина упала в воду с надувного матраса и начала тонуть. Спасателями Успенского спасательно-водолазной службы с помощью лодки эвакуировали пострадавшую на берег. От медицинской помощи пострадавшая отказалась.

Спасателями МЧС ЛНР ликвидировано двенадцать пожаров, на одном из которых пострадал человек.

В результате обстрелов территории Луганской Народной Республики жертв, пострадавших и разрушений нет.

В системе ЖКХ Республики действует две аварийные ситуации: в Луганске на улице Королева в результате порыва на канализационном коллекторе произошел выброс на поверхность продуктов водоотведения. Сотрудниками ГУП ЛНР «Лугансквода» произведено переключение абонентов на резервную схему водоотведения до окончания ремонтных работ.

Также в связи с аварийно-ремонтными работами на магистральном водоводе 1200 мм «Насосная станция четвертого подъема ЗФС – насосная станция четвертого подъема Алчевска» с 07:00 1 августа ориентировочно до 07:00 2 августа будет прекращена подача воды по этому водоводу потребителям  Брянки в микрорайоны № 4, Тополь-1, Тополь-2, Молодежный, поселок Краснополье, на улицу Московская. Вследствие этого будет сокращена подача воды на Брянку – 60%. Ориентировочное время вхождения в нормальный режим водоснабжения — до 12:00 3 августа.

По данным синоптиков 1 августа на территории Республики переменная облачность, ночью без , вечером местами кратковременный дождь, гроза, град. Ветер северо-восточный 9-12 м/сек., местами порывы ветра до 20 м/сек. Температура воздуха ночью 16-21ºС, днем — 28-33ºС.

1.08.2018 - 11:55