Новая таможенная специальность ЛНУ им. Т. Шевченко стала самой популярной среди абитуриентов

Новый профиль подготовки Луганского национального университета (ЛНУ) имени Тараса Шевченко – «Управление таможенными процессами» стал самым популярным среди абитуриентов в ходе вступительной кампании текущего года. Об этом сегодня на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщили представители вуза.

«В 2018 году сотрудниками университета велась очень серьезная работа в отношении открытия новых специальностей, направлений подготовки, профилей», — отметила первый проректор ЛНУ имени Шевченко Галина Сорокина.

Она уточнила, что в результате этой работы в вузе открылись такие профили подготовки, как «Начальное образование. Основы религиозной культуры», «Тифлопедагогика», «Сурдопедагогика», а также направление подготовки «Перевод и переводоведение», в рамках которого объявлен набор по профилям «Лингвистическое обеспечение межгосударственных отношений» и «Лингвистическое обеспечение военной деятельности».

«Также открыты новые, интересные, я думаю, для абитуриентов профили в рамках направления «Государственное и муниципальное управление»: «Государственное управление таможенными процессами», «Государственное управление экономической безопасностью» и направления подготовки «Торговое дело»: «Электронная коммерция» и «Логистика», — добавила Сорокина.

Ответственный секретарь приемной комиссии ЛНУ имени Тараса Шевченко Ирина Хорошевская отметила, что самыми популярными среди абитуриентов являются такие специальности и направления подготовки, как «Биология», «Начальное образование», «Дошкольное образование и логопедия», «Психология», «Специальное (дефектологическое) образование», «Филология», «Журналистика».

«То направление, которое, наверное, в этом году побило все рекорды по количеству поданных заявлений – «Государственное управление таможенными процессами» – более 200 поданных заявлений на данное направление подготовки», — подчеркнула ответственный секретарь приемной комиссии ЛНУ.

«Такой же высокий конкурс наблюдается на специальностях «Товароведение» и «Экспертиза в таможенном деле», то есть опять-таки абитуриентов интересует последующее трудоустройство, связанное с работой в таможенных службах», — добавила она.

1.08.2018 - 14:17