Дети Республики впервые с 2001 года отправились на четвертую смену в лагерь «Лучистый»

Около 400 детей Республики впервые с 2001 года отправились сегодня на четвертую, заключительную смену в детский оздоровительный лагерь «Лучистый», расположенный в пригороде Красного Луча.

Отправление детей, как передает корреспондент ЛИЦ, традиционно прошла у здания Федерации профсоюзов ЛНР в центре Луганска.

«Сегодня, 1 августа, мы отправляем 370 детей в детское учреждение оздоровления и отдыха «Лучистый». Это все дети застрахованных лиц, уплачивающих единый взнос на общеобязательное государственное социальное страхование. Путевки выдавались по основному месту работы бесплатно», — отметила начальник отдела предоставления социальных услуг и материального обеспечения Фонда социального страхования по временной нетрудоспособности и в связи с материнством ЛНР (ФССВНСМ) Лариса Степанюк.

Она рассказала, что по сравнению с прошлым годом в лагере увеличилось количество культурно-массовых мероприятий, а в штате работников учреждения появились новые должности.

«Ввели новые мероприятия и по патриотическому воспитанию, и по подготовке детей по ориентированию в экстренных ситуациях. Также в свете того, что у нас сложная ситуация в Республике, в части военной агрессии со стороны Украины, мы ввели в штат психологов», — уточнила представитель ФССВНСМ.

«В этом году мы сделали четыре смены, охват мы увеличили, практически, на 40%. Я надеюсь, что дети отдохнут, получат заряд бодрости и энергии, здоровья, которые позволят начать учебный год и окончить его успешно, без пропусков», — добавила начальник отдела фонда.

Детей в «Лучистом» распределяют в 13 отрядов по 27-29 человек. В каждом отряде работают по два воспитателя, кроме этого с детьми проводит занятия инструктор по спорту. Ребятам организуют разнообразный досуг, работу кружков, сбалансированное пятиразовое питание. На постоянной основе в лагере находится врач-педиатр из Луганска и две медсестры, обеспечена круглосуточная охрана сотрудниками полиции.

В социальной сети ВКонтакте создана группа «ЛУЧИСТЫЙ лагерь (Красный Луч)», в которой родители ребят могут практически онлайн следить за жизнью своих детей во время пребывания в лагере. Всего в этом году на базе «Лучистого» будет оздоровлено 1 480 детей.

1.08.2018 - 11:54