Сводка МЧС об оперативной обстановке в Республике за сутки 30 июля

За истекшие сутки в Республике произошло пять чрезвычайных происшествий. Об этом сообщают в Министерстве чрезвычайных ситуаций и ликвидации последствий стихийных бедствий Луганской Народной Республики.

Как проинформировала старший инженер отдела по работе со средствами массовой информации центра информационного обеспечения деятельности МЧС ЛНР, лейтенант службы гражданской защиты Ольга Соколова, в Успенском водохранилище (Лутугинский район) трое мужчин были унесены ветром на надувном матрасе на расстояние 1100 метров. Спасатели Успенской спасательно-водолазной службы с помощью лодки эвакуировали пострадавших на берег. От медицинской помощи пострадавшие отказались.

Также семь человек, двое из которых дети, на катамаране были унесены ветром от берега на расстояние 1700 метров. Спасатели Успенской спасательно-водолазной службы с помощью лодки эвакуировали пострадавших на берег. От медицинской помощи пострадавшие отказались.

30 июля в Первомайске в отделение реанимации доставлена женщина 1989 года рождения в крайней степени тяжести с диагнозом «отравление дикорастущими грибами».

30 июля в Красном Луче на Штеровском водохранилище спасателями спасательно-водолазной службы были спасены двое тонущих мужчин, которые подавали сигналы бедствия. От медицинской помощи пострадавшие отказались.

Помимо этого, в столице Республики на улице 16-я линия, на лавочке возле подъезда одного из домов была обнаружена подозрительная сумка. После обследования сумки и прилегающей территории сотрудниками МВД ЛНР взрывоопасных предметов не обнаружено.

Спасателями МЧС ЛНР ликвидировано одиннадцать пожаров без гибели и пострадавших.

В результате обстрелов территории Луганской Народной Республики жертв, пострадавших и разрушений нет.

В системе ЖКХ Республики действует две аварийные ситуации: в связи с прекращением поставок воды с Петровской насосной станции, расположенной на территории Украины, с 12:30 30 июля сокращена подача воды жителям Луганска на 20%. Селам Славяносербского района, подключенным от Петровского и Айдарского водоводов, будет осуществляться подвоз воды до устранения аварийной ситуации.

Также в результате аварии на ЛЭП в поселке Новослетловка Краснодонского района без электроснабжения остались 1140 абонентов. В результате проведения ремонтных работ восстановлено электроснабжение 1068 абонентов. Ремонтные работы продолжаются.

По данным синоптиков 31 июля на территории Республики облачно, без существенных осадков, местами гроза. Ветер северо-восточный 9-17 м/сек., местами порывы ветра до 22 м/сек. Температура воздуха 28-33ºС.

31.07.2018 - 12:06