Суд приговорил луганчанина к двум годам тюрьмы за кражу и сбыт ордена Красной Звезды

Каменнобродский районный суд Луганска приговорил жителя Республики к двум годам лишения свободы за кражу и сбыт государственной награды — ордена Красной Звезды. Об этом сообщили в пресс-службе Генеральной прокуратуры ЛНР.

«Согласно фабуле обвинения, в марте 2018 года обвиняемый совместно с приятелем распивали спиртные напитки по адресу проживания последнего. В ходе распития спиртных напитков обвиняемый увидел у потерпевшего орден Красной Звезды, морской кортик, парадный поясной ремень с подвесом для кортика. После распития спиртного, убедившись, что за его действиями никто не наблюдает, действуя умышленно и противоправно, из корыстных побуждений, преследуя низменную цель наживы и незаконного обогащения, обвиняемый похитил вышеуказанное имущество, принадлежавшее потерпевшему. Далее, преследуя цель незаконного обогащения, продал неустановленному лицу орден Красной Звезды, тем самым незаконно сбыл государственную награду», — рассказали в Генпрокуратуре.

В ходе проведения судебного заседания подсудимый полностью признал свою вину.

«Суд, проанализировав доказательства, согласившись с позицией государственного обвинителя, признал подсудимого виновным, назначив ему окончательное наказание в виде двух лет лишения свободы», — говорится в сообщении.

31.07.2018 - 13:28