Пьяный боец ВСУ расстрелял сослуживцев из-за запрета говорить по-русски – Народная милиция

Пьяный военнослужащий ВСУ, не выдержав унижений и оскорблений, открыл автоматный огонь по своим сослуживцам-националистам, которые запрещали ему разговаривать на родном русском языке. Об этом на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

«Попытки (президента Украины Петра) Порошенко сделать из сборища воров и нацистов боеспособную армию, способную воплотить его планы в жизнь, далеки от реальности», – отметил он.

«В рядах вооруженных сил Украины резко возросло количество конфликтов на почве национальной розни и различной территориальной принадлежности. Следом за расстрелом бойцом 53-й бригады своих сослуживцев очередной инцидент произошел в воскресенье, 29 июля, в 24-й отдельной механизированной бригаде», – рассказал Марочко.

Подполковник уточнил, что «перестрелка произошла между пьяным русскоязычным солдатом, рядовым Андрощуком, и его сослуживцами-националистами, которые запрещали ему разговаривать на родном русском языке».

«Не выдержав унижений и оскорблений, пьяный солдат открыл огонь по своим националистически настроенным так называемым «побратимам» из автомата Калашникова», – отметил представитель Народной милиции.

31.07.2018 - 16:05