Правоохранители выявили факт злоупотребления должностными полномочиями на сумму более 14,8 миллионов рублей

Сотрудниками Управления экономической безопасности МВД ЛНР совместно с сотрудниками Генеральной прокуратуры ЛНР выявлен и задокументирован факт злоупотребления полномочиями должностными лицами одного из государственных унитарных предприятий. В результате чего государственному унитарному предприятию был причинен ущерб на сумму более 14,8 млн. рублей. Об этом сообщили в Центре общественных связей (ЦОС) Министерства внутренних дел Луганской Народной Республики.

«В целях извлечения выгод и преимуществ для других лиц, вопреки законным интересам предприятия и без согласования с профильным Министерством, в ведении которого находится предприятие, должностные лица перечислили на расчетный счет одного из обществ с ограниченной ответственностью государственные денежные средства за выполнение работ капитального ремонта на 14 объектах, принадлежащих государственному предприятию. Однако выполнить обязательства по осуществлению ремонтных работ общество с ограниченной ответственностью не смогло, в связи с отсутствием достаточной численности работников, техники, специализированного оборудования, в результате чего государственному унитарному предприятию был причинен ущерб на сумму более 14,8 млн. рублей», — говорится в сообщении.

Следственным управлением ГП ЛНР по указанным материалам возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 235 УК ЛНР. Ведется следствие.

31.07.2018 - 09:13