Директор луганского цирка пригласил артистов из Бурятии на фестиваль в ЛНР

Директор луганского цирка Дмитрий Касьян встретился с руководством бурятского цирка и пригласил их артистов на фестиваль в ЛНР. Об этом 27 июля сообщили в Министерстве культуры Республики Бурятия.

Цирковые деятели из Бурятии, России и ЛНР собрались в Улан-Удэ за круглым столом, чтобы обсудить направления развития Государственного цирка Республики Бурятия, а также сохранение и развитие бурятской культуры и её интеграцию в современное цирковое искусство.

Главным событие встречи стало подписание трёхстороннего соглашения о сотрудничестве. Кроме того, Дмитрий Касьян пригласил бурятский цирк на фестиваль, который будет проходить в Луганске с 1 по 4 ноября.

«Международные цирковые фестивали, которые проводятся во всём мире, являются стимулом как для цирковых артистов, так и для национальных цирков. На таких фестивалях мы видим современные тенденции в развитии циркового искусства. Немаловажным фактором является и то, что фестиваль является своеобразной «биржей» для артистов, так как они имеют возможность быть замеченными цирковой элитой (продюсеры, директора). И те, в свою очередь, берут их на гастроли. Для Бурятии, на мой взгляд, стоит попробовать провести международный цирковой фестиваль», – предложил Дмитрий Касьян коллегам бурятского цирка.

30.07.2018 - 13:39