«Агро-Юг» после санации планирует втрое увеличить производство мяса птицы – Минсельхоз

Общество с ограниченной ответственностью «Агро-Юг», известное как Чернухинская птицефабрика, провело санацию, в результате чего ожидает к декабрю в три раза увеличить объемы производства мяса птицы. Об этом в ходе рабочего визита на предприятие Председателя Совета Министров ЛНР Сергея Козлова сообщил министр сельского хозяйства и продовольствия ЛНР Юрий Пронько.

«Полностью проведены зооветеринарные мероприятия, которые разработало Министерство сельского хозяйства совместно с руководством временной администрации («Агро-Юга»), и были одобрены Советом Министров», — сказал Пронько.

«Из 16 помещений санитарно-ветеринарные мероприятия проведены во всех, более того, сделан, где полностью, а где частично, текущий и капитальный ремонты. Таким образом, к декабрю мы планируем выпуск продукции 600 тонн ежемесячно или более семи тысяч тонн мясопродукции в год», — подчеркнул министр, уточнив, что санация позволит втрое увеличить объемы производства.

«Сегодня из 16 корпусов в 12 уже посажено поголовье – это 222 тысячи. Был частично проведен ремонт на инкубаторе, сегодня на инкубаторе 180 тысяч яиц заложено», — рассказал член временной администрации «Агро-Юга» Сергей Ковалев.

Он отметил, что с увеличением объема производства на работу будет принято более 60 человек. Кроме того, «Агро-Юг» увеличил зарплату рабочему персоналу и руководящему составу, также птицефабрика ликвидировала задолженность за электроэнергию.

30.07.2018 - 15:34