Зампред ГТК ЛНР рассказал, какие товары не могут быть заявлены для личного пользования

Перечень товаров, ввозимых на территорию Республики, не для личного пользования утвердили в ЛНР. Об этом сегодня, 27 июля, на брифинге сообщил заместитель председателя Государственного таможенного комитета ЛНР Эдуард Бербец.

24 июля Совет Министров ЛНР принял постановление «Об урегулировании некоторых вопросов при перемещении физическими лицами на таможенную территорию (за пределы таможенной территории) Луганской Народной Республики товаров для личного пользования». Документом утвержден перечень товаров, которые не могут быть заявлены физическими лицами как товары для личного пользования, перемещаемые на таможенную территорию. Нововведения вступают в силу 4 августа 2018 года.

«Постановлением утвержден перечень товаров, которые не могут быть заявлены физическими лицами как товары для личного пользования, перемещаемые на таможенную территорию. К таким товарам относятся товары промышленного назначения и предназначенные для коммерческого использования. Например, печи горные, промышленные или лабораторные, солярии для загара, медицинская техника, аппаратура и оборудования для фотолабораторий и так далее, а также сельскохозяйственная продукция, перемещаемая через международные автомобильные пункты пропуска, за исключением продуктов питания для личного пользования», — разъяснил Эдуард Бербец.

Зампред ГТК ЛНР отметил, что подробнее с перечнем товаров, которые не могут быть заявлены для личного пользования можно ознакомиться на официальном сайте Государственного таможенного комитета ЛНР во вкладке «Законодательство».

27.07.2018 - 15:58