Минтопэнерго ЛНР запустило Краснодонский и Лутугинский ветряные парки

Минтопэнерго Луганской Народной Республики запустило Краснодонский и Лутугинский ветряные парки. Об этом сообщили в пресс-службе министерства.

Строительство и монтаж ветряных парков в Краснодонском и Лутугинском районах начался с середины 2013 года. В начале 2014 года были выполнены пусконаладочные работы, однако ввод в эксплуатацию так и не был осуществлен. В связи с боевыми действиями, весь этот период осуществлялись технологические и регламентные работы по поддержанию электроустановок в рабочем состоянии.

Распоряжением совета Министров Луганской Народной Республики от 30 марта 2018 года назначена временная администрация по управлению обществом с ограниченной ответственностью «Ветряной парк Краснодон» и «Ветряной парк Лутугинский», а с 28 апреля текущего года предприятия начали осуществлять свою хозяйственную деятельность.

При активной работе Министерства топлива, энергетики и угольной промышленности Луганской Народной Республики произведены работы по запуску и выходу на среднюю мощность. На первом этапе произведен запуск 10 электроустановок, которые начали генерировать экологически чистую электрическую энергию в сети Республики. Каждая Ветровая электростанция состоит из 10 ветроустановок. Мощность одной Ветровой электростанции составляет 25 мВт.

На сегодняшний день Минтопэнерго ЛНР ведет активную работу по возобновлению работы всего ветряного парка. После введения остальных 10 электроустановок генерируемая мощность электрической энергии в сети Луганской Народной Республики составит 50 мВт.

27.07.2018 - 09:10