Казаки Республики призвали Вселенского Патриарха Варфоломея уберечь Православную церковь от политических расправ и религиозной войны

Казаки Республики выступили с обращением к Архиепископу Константинополя — Нового Рима и Вселенскому Патриарху Варфоломею с призывом уберечь Православную церковь от политических расправ и религиозной войны, не допустить раскола, задуманного нынешней украинской властью. Как отметил атаман Луганского казачьего округа Всевеликого войска Донского Сергей Дорохин, казачество всегда защищало Православие и служило Руси.

«Мы выступаем против кровопролития, братоубийства. Но, если они получат ваше благословение, то, как заявил Глава Луганской Народной Республики Леонид Пасечник, мы вынуждены будем все как один защищать веру, церковь, православный народ с оружием в руках. Так было и так будет! Просим в вашей молитве о мире мудрого слова о сохранении канонической церкви, которой всегда верно служило и служит православное казачество», — заявил атаман.

Напомним, что 23 июля Глава Луганской Народной Республики Леонид Пасечник обратился к мировому сообществу с призывом не допустить церковного раскола на Украине, который пытаются реализовать украинские власти, управляемые западными кураторами. Также Глава Республики предостерег киевский режим от развязывания на Украине войны на религиозной почве, и заявил о готовности прийти на помощь братьям по вере, защитить их от религиозного геноцида.

27.07.2018 - 11:17