Члены рабочей группы по вопросам парламентского взаимодействия обсудили ряд важных законопроектов

Сегодня состоялась первая скайп-конференция членов рабочей группы по вопросам парламентского взаимодействия. В мероприятии приняли участие депутаты и сотрудники аппаратов ЛНР и ДНР.

Луганскую Народную Республику представили члены рабочей группы по вопросам парламентского взаимодействия: заместитель Председателя Народного Совета ЛНР Дмитрий Хорошилов, начальник юридического управления Аппарата Народного Совета ЛНР Роман Деркунский, а также начальник управления по вопросам прохождения государственной службы Министерства труда и социальной политики ЛНР Олег Сидоренко.

Со стороны Донецкой Народной Республики в конференции участвовали заместитель Председателя Народного Совета ДНР Ольга Макеева, депутаты Народного Совета ДНР Александр Костенко и Владимир Бидёвка, а также сотрудники Аппарата Народного Совета ДНР.
Согласно повестке дня в ходе скайп-конференции участники обсудили законопроекты «О государственной гражданской службе», «О знамени Победы» и «О защите прав детей».

«Сегодня состоялась первая скайп-конференция с участием членов рабочей группы по вопросам парламентского взаимодействия. Часть предложений, которые были представлены нашими донецкими коллегами, мы берем в работу. Также обменялись опытом относительно Закона, который у нас уже действует с 2015 года, а именно «О государственной гражданской службе ЛНР». По данному законопроекту мы уточнили ряд моментов для донецких коллег», – рассказал Пресс-службе НС ЛНР заместитель Председателя Народного Совета ЛНР Дмитрий Хорошилов.

«Я думаю, что в рабочем порядке наши юридические управления, которые постоянно взаимодействуют, уточнят все моменты, связанные с техническими вопросами», – подчеркнул Дмитрий Хорошилов.

Он сообщил, что далее был рассмотрен законопроект «О знамени Победы», который предложили для совместного рассмотрения донецкие коллеги.

«Данный законопроект мы сможем принять параллельно, что будет очень символично, так как у нас единая история, одни герои, одно прошлое и, уверен, героическое будущее», – сказал заместитель Председателя Народного Совета ЛНР.

«Считаю, что первая скайп-конференция в рамках межпарламентского сотрудничества прошла на высоком уровне, что положительно отразится на законотворческой деятельности обоих парламентов», – подытожил Дмитрий Хорошилов.

Напомним, 15 июня 2018 года в городе Донецке состоялось совместное совещание представителей Народного Совета ЛНР и Народного Совета ДНР, по итогам которого депутаты ЛНР и ДНР утвердили состав рабочей группы по вопросам парламентского взаимодействия. В нее вошли депутаты и сотрудники аппаратов обеих республик.

27.07.2018 - 16:43