ВСУ разместили на агрофирме Новоайдара «Грады» и реактивные снаряды – Народная милиция

Киевские силовики разместили на территории аграрного предприятия Новоайдара реактивные системы залпового огня (РСЗО) «Град» и снаряды для них. Об этом сегодня на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил начальник пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Яков Осадчий.

Он отметил, что командование ВСУ, несмотря на «урожайное перемирие», продолжает наращивание сил и средств в зоне проведения так называемой «операции объединенных сил» («ООС»).

«Так, в зоне ответственности 59-й мотопехотной бригады в районе населенного пункта Новоайдар на территории одного из аграрных предприятий размещено несколько единиц РСЗО БМ-21 «Град». Туда же прибыло пять грузовых автомобилей с боекомплектом для данных систем. Реактивные снаряды имеют маркировку кассетных боеприпасов», — сообщил начальник пресс-службы.

«Использование таких снарядов запрещено Международной конвенцией по кассетным боеприпасам, подписанной 112-ю странами 3 декабря 2008 года в Осло, — подчеркнул Осадчий. — Мы призываем международные организации обратить внимание на намеренное игнорирование украинской стороной норм международного гуманитарного права».

26.07.2018 - 14:14