«Украинская христианская националистическая церковь – это уже не христианство», — Сергей Бойчук

Украинская христианская националистическая церковь – это уже не христианство. Об этом в эфире телеканала «Луганск 24» заявил кандидат философских наук Сергей Бойчук.

«Это составляющая языческая, потому что пытаются построить христианскую церковь на национальной почве. В принципе, это уже не христианская церковь. Еще раз говорю, здесь главная идея очень простая: мы создаем как бы христианство, где главным атрибутом являются не христианские действия, не христианские добродетели, а факт этнического происхождения или гражданский факт. По большому счету, создается гражданская религия, которая определяется: «у меня паспорт такой-то, соответственно хожу в такую-то церковь». Но, на самом деле, это просто отрицание всех основ православия», — подчеркнул он.

Напомним, что 23 июля Глава Луганской Народной Республики Леонид Пасечник обратился к мировому сообществу с призывом не допустить церковного раскола на Украине, который пытаются реализовать украинские власти, управляемые западными кураторами. Также Глава Республики предостерег киевский режим от развязывания на Украине войны на религиозной почве, и заявил о готовности прийти на помощь братьям по вере, защитить их от религиозного геноцида.

26.07.2018 - 10:40