Учащиеся Кировска посетили военно-патриотический лагерь «Бородино-2018» Московской области

В рамках реализации Программы проведения государственных интеграционных мероприятий Министерства образования и науки Луганской Народной Республики на 2018 год четверым учащимся города Кировска посчастливилось побывать в таком лагере «Бородино-2018» Московской области.

Условия проживания в лагере приближенные к полевым. К тому же сама жизнь в армейских палатках, питание из полевой кухни и удобства на улице предполагает самостоятельность. Кроме этого в «Бородино» была продумана познавательная и обучающая игровая программа, умело чередуемая с хорошо организованным досугом.

В лагере практика сочеталась с теорией: причём не только с лекциями, но посещением местных мемориалов и музеев, включая Спасо-Бородинский женский монастырь, основанный вдовой генерала Александра Тучкова на месте его славной гибели; беседами у костра, встречами с интересными людьми, общественными деятелями и священниками.

В лагерь «Бородино-2018» приезжали настоящие русские богатыри. Экстремальное силовое шоу «Русские Богатыри» — единственное в России и Европе. Между прочим, богатыри являются обладателями 11-ти мировых рекордов Гиннеса

На высоте оказалась и культурная программа: совместный просмотр кинофильмов, чередуемых с дискотеками; конкурсы, игры и традиционные русские забавы; концерты художественной самодеятельности и популярных в молодёжной среде талантливых исполнителей. А для духовного возрастания — Божественные литургии в полевом храме во имя иконы Смоленской Божией Матери — той самой, которой русские воины молились перед Бородинским сражением.

26.07.2018 - 11:59