На Украине церковь стала орудием борьбы с инакомыслием — Александр Проценко

На Украине церковь стала орудием борьбы с инакомыслием. Об этом в интервью журналистам телеканала «Луганск 24» заявил политолог Александр Проценко.

«Та проблема, которую озвучил Глава (Республики Леонид Пасечник — прим.), на самом деле является очень актуальной и очень больной для Украины, потому что, не смотря на все законодательные средства защиты — это и статьи конституции Украины, и соответствующий Закон «О свободе совести», на Украине церковь не отделена от государства, а наоборот стала реальным элементом, или целым орудием борьбы с инакомыслием. И эта ситуация, конечно, требует к себе внимания и дальнейшего разрешения», — отметил он.

Напомним, что 23 июля Глава Луганской Народной Республики Леонид Пасечник обратился к мировому сообществу с призывом не допустить церковного раскола на Украине, который пытаются реализовать украинские власти, управляемые западными кураторами. Также Глава Республики предостерег киевский режим от развязывания на Украине войны на религиозной почве, и заявил о готовности прийти на помощь братьям по вере, защитить их от религиозного геноцида.

26.07.2018 - 10:01