Дорожники уложили первый из 10 км покрытия на участке трассы Луганск-Донецк

Специалисты государственного унитарного предприятия «Луганский автодор» в рамках реализации программы социально-экономического развития ЛНР до 2023 года «Наш выбор» уложили первый из 10 запланированных километров дорожного покрытия на участке трассы Луганск – Донецк. Об этом сообщили в Администрации Антрацита и Антрацитовского района.

«В рамках программы социально-экономического развития 2023 «Наш выбор» «Луганский автодор» приступил к ремонту трасс международного сообщения. Первоочередный план замены аварийных участков определен. Сотрудники предприятия уже не латают, а прокладывают новый путь: стелют верхний равномерный слой асфальтобетона по трассе Н21 сообщением Луганск – Донецк», — говорится в сообщении.

«Было принято решение начать ремонтировать дорогу от границы с ДНР, так как эта дорога очень длительное время не ремонтировалась. Благодаря финансированию нашей Республики у нас есть возможность выполнить эти работы», — подчеркнул начальник подразделения Антрацитовского автодора Иван Черкесов.

«Почти километр из 10 запланированных на этом участке проложено, а стоимость одного километра сплошного дорожного покрытия обходится порядка пяти миллионов рублей с учетом поставок материала, ГСМ и работы сотрудников», — отметили в горрайонной администрации.

В Администрации добавили, что работу ведутся по графику и уже к концу сезона участок будет готов.

26.07.2018 - 14:40