БМП ВСУ подорвалась на своем минном поле, один боец погиб, двое ранены — Народная милиция

Киевский каратель погиб, еще двое получили ранения, когда их боевая машина пехоты (БМП) подорвалась на собственных минных заграждениях в районе села Болотенное Станично-Луганского района. Об этом на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил начальник пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Яков Осадчий.

Он отметил, что «продолжают иметь место случаи потерь в подразделениях ВСУ в результате подрыва на собственных минных заграждениях».

«Так, в районе населенного пункта Болотенное в результате подрыва БМП девятого батальона 59-й мотопехотной бригады один военнослужащий погиб, двое получили ранения», – рассказал Осадчий.

Начальник пресс-службы подчеркнул, что «беспорядочное минирование украинскими карателями участков без составления карт минных полей регулярно приводит к жертвам среди военнослужащих».

«Кроме того, в настоящее время командование 59-й бригады ВСУ проводит расследование по факту получения огнестрельного ранения военнослужащим одного из подразделений бригады в населенном пункте Валуйское», – сообщил он.

«Ранение солдат получил в результате неосторожного обращения с оружием в состоянии алкогольного опьянения», – уточнил Осадчий.

Представитель Народной милиции добавил, что «происшествие традиционно скрывается от вышестоящего командования».

Ранее в Народной милиции неоднократно отмечали, что морально-психическое состояние киевских силовиков ухудшается, они продолжают мародерствовать и устраивать «пьяные разборки», участились случаи неуставных взаимоотношений, которые приводят к дезертирству и самоубийствам среди военнослужащих ВСУ.

26.07.2018 - 14:40