Сотрудники МВД ЛНР задержали предпринимателя при попытке дачи взятки сотруднику Генпрокуратуры ЛНР

Сотрудники Министерства внутренних дел ЛНР задержали предпринимателя при попытке дачи взятки сотруднику Генеральной прокуратуры Республики в размере 300 долларов США за непривлечение его к уголовной ответственности. Об этом сообщили в Центре общественных связей (ЦОС) МВД Луганской Народной Республики.

«25 июля текущего года в Отдел противодействия коррупции Министерства внутренних дел ЛНР поступила информация от Следственного управления Генеральной прокуратуры по факту дачи взятки должностному лицу Генпрокуратуры Республики. В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками Отдела противодействия коррупции МВД ЛНР, совместно с сотрудниками Следственного управления Генеральной прокуратуры 25 июля 2018 года был выявлен факт дачи взятки должностному лицу Генпрокуратуры Республики со стороны физлица-предпринимателя в сумме 300 долларов США, за не привлечение к уголовной ответственности», — говорится в сообщении.

В правоохранительном ведомстве отметили, что при даче взятки ФЛП был задержан с поличным на месте совершения преступления. С места происшествия изъяты денежные средства в сумме 300 долларов США.

«Материалы проверки направлены в Генеральную прокуратуру Луганской Народной Республики для принятия процессуального решения в порядке ст. 147, 148 УПК ЛНР, взяткодатель задержан в порядке ст. 94,95 УПК ЛНР», — подытожили в МВД Республики.

26.07.2018 - 15:40