Жители Республики активно поддерживают обращение Леонида Пасечника

Украинские власти должны понять к чему может привести религиозное противостояние и какие могут быть последствия. Об этом в интервью журналистам телеканала «Луганск 24» заявила Оксана Дибас, доцент кафедры всемирной истории и международных отношений ЛНУ имени Тараса Шевченко.

«По поводу обращения Леонида Ивановича Пасечника, хотелось бы отметить, что это очень своевременное высказывание. По моему мнению мы должны попытаться не допустить возможного развязывания религиозной войны и перехода ее из холодной в горячую стадию. По моему мнению, мы должны привлечь информационный ресурс, мы должны объяснить людям по ту сторону Донца, к чему может привести религиозное противостояние, какие могут быть последствия, чтобы все, всеми силами, и с нашей стороны, и с той стороны, старались не допустить возможных последствий для населения, потому что религиозные войны — это самое страшное, что может происходить», — отметила она.

Напомним, что 23 июля Глава Луганской Народной Республики Леонид Пасечник обратился к мировому сообществу с призывом не допустить церковного раскола на Украине, который пытаются реализовать украинские власти, управляемые западными кураторами. Также Глава Республики предостерег киевский режим от развязывания на Украине войны на религиозной почве, и заявил о готовности прийти на помощь братьям по вере, защитить их от религиозного геноцида.

25.07.2018 - 09:27