Оргкомитет планирует привлечь к участию в фестивале «Art-forte» около 50 музыкантов из ЛНР и подконтрольного ВСУ Донбасса

Организационный комитет Открытого республиканского молодежного музыкального фестиваля-конкурса «Art-forte» планирует привлечь к участию около 50 групп и индивидуальных исполнителей из ЛНР и временно оккупированного ВСУ Донбасса, а также более двух тысяч зрителей.

Мероприятие пройдет в рамках реализации Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса. Его организатором выступило Министерство культуры, спорта и молодежи ЛНР.

Конкурс состоится 11 августа в Луганске на базе столичного парка имени Горького, вблизи озера «Восьмерка».

В фестивале-конкурсе могут принимать участие творческие коллективы и индивидуальные исполнители возрастом от 14 до 35 лет, проживающие как на территории Республики, так и на территориях Луганщины и Донетчины, временно находящихся под контролем киевских силовиков.

В конкурсной программе могут принимать участие самодеятельные и профессиональные творческие коллективы, работающие в жанре рок-музыки, а также диджеи по следующим направлениям: «Deep House», «Drumand Bass», «Dubstep», «Minimal», «House», «Electro House», «Progressive House», «Tech House», «Trance», «Techno», «Trap». Продолжительность выступлений конкурсантов не должна превышать 30 минут.

По итогам фестиваля судейская коллегия определит победителей и призеров в номинациях «Лучшая рок-группа» и «Лучший DJ», которые получат дипломы и денежные поощрения.

Кроме того, условиями конкурса предусмотрены специальные номинации «Лучший вокалист», «Лучший ударник», «Лучший гитарист», «Лучший трек», «Лучший сэт», а также «Приз зрительских симпатий». Обладатели спецноминаций также будут отмечены денежными призами. Общий призовой фонд фестиваля-конкурса «Art-forte» составит 1,5 млн рублей.

24.07.2018 - 15:07