Казаки республик Донбасса, России и Украины хотят защитить православную веру


Атаман Международной организации «Верное казачество» Алексей Селиванов 24 июля рассказал, что казаки, которые живут в России, ЛНР, ДНР и на Украине, хотят защитить православие.

Алексей Селиванов рассказал, что с 2014 года он поддерживает связь с казаками из разных регионов и стран. После заявления Главы ЛНР Леонида Пасечника о поддержке православия на территории Украины, где оно подвергается преследованию, многие казаки, где бы они не жили, поддерживают это решение.

«Они пишут в комментариях: «Мы пойдём за этим человеком». Они пойдут за этим человеком (Леонидом Пасечником – прим.ред.), потому что защита православия, защита святой Руси, это то святое дело, ради которого люди готовы встать в строй тех, кто защитит православную веру», – отметил Алексей Селиванов.

Атаман добавил, что люди, которые ходят в православную церковь на Украине, поддерживают общерусское единство, единство православной церкви.

«Я сейчас мониторю украинские СМИ, в том числе посвящённые религиозной тематике, и вижу в этих СМИ истерики по поводу того, что до сих пор в книжных лавках украинской православной церкви московского патриархата, в книжных магазинах, в храмах, продаётся литература, посвящённая русским святым, царской семье, истории Русского народа и истории Украины, как неотъемлемой части русского пространства. Поэтому, когда церковь начинают преследовать, все эти люди прекращают быть аполитичными и занимают более активную позицию», – сказал Алексей Селиванов.

24.07.2018 - 16:48