ОО «Милосердие» выплатит помощь на лечение ребенка с «хрустальной» болезнью

Общественная организация «Милосердие» предоставит финансовую помощь на лечение ребенка из Ровеньков, страдающего «хрустальной» болезнью. Об этом сообщил ЛИЦ со ссылкой на организацию.

За помощью в ОО «Милосердие» обратилась мама нуждающейся в лечении девочки Оксаны К.

«У моей дочери 2006 года рождения редкое заболевание – несовершенный остеогенез – больше известное как «хрустальная» болезнь. Из-за частых переломов у нее началось искривление правой ноги. В связи с последним переломом бедра в двух местах со смещением стоит острая необходимость в дорогостоящем оперативном лечении, а именно этапном хирургическом лечении, направленном на коррекцию деформаций нижних конечностей с применением «растущих штифтов», — рассказала в обращении женщина.

Она отметила, что оперативное лечение планируется пройти в Российской Федерации.

«Средств, которые нужны на эту операцию, у моей семьи нет, поэтому обращаюсь к вам с просьбой об оказании благотворительной материальной помощи для дальнейшего лечения моей дочери», — добавила заявительница.

В ОО «Милосердие» сообщили, что обращение было одобрено на одном из заседаний комиссии.

«По заявлению комиссия дала положительный ответ, о начале выплатной кампании семья будет уведомлена дополнительно», — проинформировали в организации.

23.07.2018 - 17:03