Дети из г. Красный Луч возвратились с отдыха в Республике Дагестан

40 юных краснолучан этим летом были приглашены на отдых и оздоровление в государственное бюджетное учреждение «Республиканское оздоровительно-образовательный центр круглогодичного действия «Солнечный берег» Карабудахкентского района местности Количи Республики Дагестан Российской Федерации.

Среди них 23 ребенка-сироты и лишенных родительской опеки, а также 17 отличников учебы, талантливых и одаренных детей (победители международных, республиканских, городских, олимпиад, конкурсов, соревнований, спартакиад), лидеров ученического самоуправления и детских общественных организаций.

С первого по двадцать первое июля ребята отдохнули в Республике Дагестан и увидели самое большое озеро на Земле — Каспийское море.

«Наши дети побывали в столице Дагестана – Махачкале и посетили там республиканский краеведческий музей, прикоснулись к культуре и обычаям народов Дагестана, а также удивились красотам древнейшего города России – Дербента» — отметила руководитель Администрации города Красный Луч Алла Васькевич.

«Лагерный отряд краснолучских ребят назывался «Особые ребята», поскольку с первых дней пребывания в лагере наши ребята проявили себя как дружный, сплоченный коллектив. Наши дети вместе с ребятами из Дагестана принимали самое активное участие во всех мероприятиях, организованных в лагере «Солнечный берег». – рассказала главный специалист управления образования администрации города Красный Луч Оксана Шульга.

«За активное участие в жизни лагеря и примерное поведение каждый из наших детей был удостоен почетной грамотой. Иван Пацула занял 1 место в турнире по шашкам, сестры Сергиенко Вероника Ксения и Анастасия поднялись на пьедестал победителей турнира по армрестлингу. Всего домой ребята привезли 46 грамот и почетное звание «Лучший отряд лагеря «Солнечный берег» второй смены 2018 года» — добавила она.

«Помощь Республики Дагестан – это неоценимый вклад в оздоровление наших краснолучских детей и существенная поддержка их родителей и опекунов в наше непростое время. Добрые дела навсегда останутся в детской памяти» — подчеркнула заместитель главы Администрации города Красный Лу Наталия Рогачева.

23.07.2018 - 11:09