Семьи из всех регионов ЛНР поучаствовали в фестивале «Папа, мама, я – спортивная семья»

Фестиваль молодых семей «Папа, мама, я – спортивная семья!» прошел на базе спортивного комплекса Луганского государственного медицинского университета (ЛГМУ) имени Святителя Луки. Об этом сообщил ЛИЦ.

Организатором фестиваля выступил Республиканский центр физического здоровья населения (РЦФЗН) «Спорт для всех» при поддержке Министерства культуры, спорта и молодежи, Министерства образования и науки и Министерства здравоохранения ЛНР.

«В фестивале участвуют 14 семей. У нас с Министерством образования и науки, родительским комитетом, который Министерство образования и науки создавало, прорабатывался вопрос, чтобы были представлены абсолютно все территории, поэтому здесь вся Луганская Народная Республика», — сказал министр культуры, спорта и молодежи ЛНР Дмитрий Сидоров.

Он уточнил, что в фестивале принимают участие команды, состоящие из трех человек: отца и матери, возраст которых неограничен, а также ребенка в возрасте от 10 до 12 лет.

«Очень рад видеть, что сегодня вся Республика, все спортивные семьи собрались сегодня здесь для того, чтобы интересно провести этот день. Думаю, что те виды соревнований, которые выбраны, они вас достаточно заинтересуют, чтобы еще хотелось принять участие», — добавил министр.

Директор РЦФЗН «Спорт для всех» Андрей Тамбовцев сообщил, что фестиваль «Папа, мама, я – спортивная семья» будет проходить в Республике регулярно.

«Нами было принято решение о проведении фестиваля «Папа, мама, я – спортивная семья» ежеквартально. Он будет проходить на разных площадках, может быть, даже финальные соревнования будут проходить в городах Республики, — рассказал он. — Я думаю, мы возобновляем традиции. Этот фестиваль всегда был визитной карточкой «Спорта для всех», это одно из самых главных наших мероприятий, поэтому мы будем и дальше стараться для вас».

22.07.2018 - 09:08