Первомайцы провели митинг-реквием в четвертую годовщину нападения ВСУ на город

Жители прифронтового Первомайска и представители властей Республики провели митинг-реквием, посвященный четвертой годовщине первого обстрела города со стороны киевских силовиков. Об этом сообщает ЛИЦ.

Отдать дань памяти тем, кто защищал родной город, и мирным жителям, погибшим от рук украинских силовиков, собрались представители трудовых коллективов, ветеранских и молодежных организаций, военнослужащие, ветераны войны и труда, небезразличные первомайцы.

«Четыре года назад в ваш город пришла война, на мирных жителей обрушился удар вооруженных до зубов украинских карателей — гибли люди, уничтожалась инфраструктура. Донбасс хотели унизить, запугать, но любовь к свободе сильнее страха, город не покорился врагу, ополченцы приняли бой и отстояли город», — сказал заместитель руководителя Администрации Главы ЛНР Сергей Гончаров.

Он подчеркнул, что в памяти народа навсегда останутся имена погибших защитников и выразил благодарность тем, кто сейчас на боевом посту.

Воспитанники городского центра культуры и досуга «Заря» показали тематическую танцевальную композицию, а солистка Ирина Тишковская исполнила песню «Верните память».

В завершение участники траурного мероприятия почтили память всех погибших земляков минутой молчания, возложили венки и цветы к подножью памятного стенда с именами погибших и к закладному камню памятника защитников Первомайска.

В православных церквях города были совершены поминальные панихиды по воинам-защитникам и безвинно убиенным мирным жителям.

22.07.2018 - 13:04