Яркий фонтан заработал в центре Луганска

В Луганске члены Союза художников ЛНР восстановили и запустили фонтан на улице Сент-Этьеновской, который находится у здания союза. Были отреставрированы чаша фонтана, барельефы, мозаика, у фонтана выравняли и частично заменили плитку и установили лавочки. Об этом 20 июля сообщил корреспонденту информационного агентства «Исток» председатель Союза художников ЛНР Артём Фесенко.

Этот фонтан был построен в советское время, в его строительстве и оформлении принимали участие известные художники Владимир Симоненко, Сергей Жидель и другие.

По словам Артёма Фесенка, хотелось сохранить это красивое место в Луганске, чтобы не пропал труд великих мастеров, а для жителей города было ещё одно живописное место для отдыха.

По словам скульптора-монументалиста, преподавателя ЛГАКИ имени Михаила Матусовского Александра Елизарова, фонтан был разрушен примерно на 40% и благодаря Союзу художников было проведено много реставрационных работ. Основная часть восстановления была проведена с начала мая этого года и заняла более двух месяцев.

Напомним, фонтан нуждался в реставрации около 30 лет.

20.07.2018 - 13:47