В профильном комитете Народного Совета ЛНР прошло очередное заседание комитета с участием министра топлива, энергетики и угольной промышленности

19 июля в Комитете Народного Совета ЛНР по вопросам промышленной и аграрной политики, строительства и жилищно-коммунального хозяйства, инфраструктуры, транспорта и топливно-энергетического комплекса прошло очередное заседание комитета с участием министра топлива, энергетики и угольной промышленности ЛНР Павла Мальгина.

«В ходе заседания Павел Мальгин сообщил членам комитета, что в мае 2018 года были окончены восстановительные работы и строительство воздушных линий. При этом было восстановлено и реконструировано около 110 км поврежденных линий электропередач и построено 10,5 км высоковольтных линий электропередач», – рассказал пресс-службе НС ЛНР председатель профильного комитета Сергей Диденко.

«Это позволило повысить надежность электроснабжения потребителей Алчевского, Стахановского и Луганского энергоузлов и обеспечить необходимым объемом мощности электроэнергии для нормальной работы крупные промышленные предприятия республики», – добавил парламентарий.

Министр топлива, энергетики и угольной промышленности Павел Мальгин доложил депутатам, что на данный момент в республике увеличилось количество добываемого угля по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Сергей Диденко сообщил, что комитет рассмотрел и включил в план законотворческой деятельности на II полугодие 2018 года предложения Министерства топлива, энергетики и угольной промышленности ЛНР, Министерства инфраструктуры и транспорта ЛНР, Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства ЛНР, а также Министерства промышленности и торговли ЛНР.

20.07.2018 - 09:22